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Dinkel-Brötchen

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Leckere Körner-Brötchen mit Dinkelmehl zum Frühstück oder für das Grillfest
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Aus dem Teig 17 gleichmäßige Kugeln formen, als "Rad" auf das Backblech legen, bestreichen und nach Belieben bestreuen.
Rezept Tipps
Servieren Sie dazu einen Artischocken-Ducca-Dip.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Hefeteig
200 gDinkelvollkornmehl
250 gWeizenmehl Type 1050
1 Pck.Dr. Oetker Trockenbackhefe
½ TLSalz
1 TLHonig
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
200 mlwarmes Wasser
Variation 1 *
20 gLeinsamen
20 gSesamsamen
Zum Bestreichen
etwasKondensmilch

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Picture - Dr. Oetker Trockenbackhefe
Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie backe ich Dinkel-Brötchen?

1

Hefeteig zubereiten

Dinkelvollkornmehl und Weizenmehl Type 1050 mit der Hefe in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster Stufe verrühren, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche noch einmal kurz durchkneten, dabei eine der angegebenen Zutaten-Varianten unterkneten. Brötchen verschiedenartig formen, auf das Backblech legen und die Oberfläche beliebig einschneiden. Brötchen mit Kondensmilch bestreichen, nach Belieben mit Leinsamen, Sesamsamen, Mohn oder Sonnenblumenkernen bestreuen und nochmals gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben. Dann backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.


Variation 2

30 g gehackte Cashewkerne, 30 g Sonnenblumenkerne, 30 g Rosinen


Variation 3

30 g Mohn


Variation 4

100 g Speck in Streifen, 1 abgezogene, gewürfelte Zwiebel


Variation 5

100 g gewürfelter Schafskäse


Die Brötchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Aus dem Teig 17 gleichmäßige Kugeln formen, als "Rad" auf das Backblech legen, bestreichen und nach Belieben bestreuen.
  • Servieren Sie dazu einen Artischocken-Ducca-Dip.