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Dinkel-Aprikosen-Plätzchen

Vollwertige Plätzchen mit Dinkelflocken und Aprikosen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dinkel-Aprikosen-Plätzchen

Für das Backblech:

etwas Fett
Backpapier

Rührteig:

100 g getrocknete Aprikosen
175 g weiche Butter oder Margarine
100 g Honig
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ Rö. Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (der Größe M)
75 g Weizenvollkornmehl
½ gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
½ TL Dr. Oetker Natron
125 g Dinkelflocken
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Aprikosen fein würfeln. Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Honig, Vanille-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Natron mischen und in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Dinkelflocken, Haselnüsse und Aprikosen unterheben. Aus dem Teig mit Hilfe von 2 Teelöffeln walnussgroße Häufchen auf das Backblech setzen und backen.

Backzeit: etwa 18 Minuten

Plätzchen mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dinkel-Aprikosen-Plätzchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 348kJ
83kcal
1834kJ
438kcal
Fett 5.67g 29.85g
Kohlenhydrate 6.99g 36.80g
Eiweiß 1.31g 6.88g
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