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Deutschland-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Eine bunte Marmelade mit dreierlei Früchten zum Brunch.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Anstelle von frischen Brombeeren können Sie auch tiefgekühlte Beeren nehmen.
Rezept Tipps
Die Schichtkonfitüre ist nur etwa 3 Monate kühl gestellt haltbar.
Rezept Tipps
Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Aprikosenkonfitüre
300 gAprikosen (vorbereitet gewogen)
150 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Erdbeerkonfitüre
400 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Brombeerkonfitüre
300 gBrombeeren (vorbereitet gewogen)
150 gDr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1

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Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
Picture - Dr. Oetker Gelierzucker Extra 2:1
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Vorbereiten

Aprikosen waschen, entsteinen, fein schneiden und 300 g abwiegen. Erdbeeren, waschen, putzen, fein schneiden und 400 g abwiegen. Brombeeren verlesen und 300 g abwiegen. Jeweils 150 g, 200 g, 150 g Extra Gelierzucker abwiegen. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen.

2

Aprikosenkonfitüre

Aprikosen in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort bis zu etwa einem Drittel in vorbereitete Gläser füllen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.

3

Erdbeerkonfitüre

Erdbeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Aprikosenkonfitüre verteilen. Konfitüre etwa 15 Min. abkühlen lassen.

4

Brombeerkonfitüre

Brombeeren in einem kleinen Kochtopf (2 l Inhalt) mit Extra Gelierzucker gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 2 Min. sprudelnd kochen. Deutschland-Konfitüre bei Bedarf abschäumen und sofort vorsichtig mit einem Esslöffel auf der Erdbeerkonfitüre verteilen,  sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.Hinweis: Gläser nicht stürzen, sonst laufen die Konfitüren ineinander!

Rezept Tipps

  • Anstelle von frischen Brombeeren können Sie auch tiefgekühlte Beeren nehmen.
  • Die Schichtkonfitüre ist nur etwa 3 Monate kühl gestellt haltbar.
  • Gelierprobe: Vor dem Abfüllen 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.