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Deutschland-Flaggen-Kuchen

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Kleine Schokinokuchen für Fußballfans

etwa 6 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Deutschland-Flaggen-Kuchen

Für das Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Kleine Kuchen Schokino
125 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
75 ml Milch
1 Ei (Größe M)

Zum Verzieren:

etwa 250 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
etwas Puderzucker
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , gelb, rot
Dr. Oetker Lebensmittelfarbe , schwarz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Papierbackförmchen (liegen der Backm. bei) nach Anleitung aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 170 °C

2

Teig

Backmischung in eine Rührschüssel geben. Öl, Milch und Ei hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in 2 Min. zu einem glatten Teig verrühren. Schokoladenflocken (liegen der Backm. bei) unterrühren. Teig mit Hilfe von 2 Esslöffeln in die Förmchen verteilen. Backblech mit den Förmchen in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Kuchen in den Förmchen auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Weißen Fondant mit etwas Puderzucker verkneten und dritteln. Jede Portion mit gelber, roter und schwarzer Speisefarbe einfärben. Schwarzen, roten und gelben Fondant jeweils zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel zu einem Rechteck (etwa 12 x 10 cm) ausrollen und jeweils 6 Streifen (etwa 2 x 10 cm) schneiden. Streifen auf die Kuchen legen (s. Bild) und leicht andrücken.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Deutschland-Flaggen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2244 kJ
536 kcal
1729 kJ
413 kcal
Fett 25.20 g 19.38 g
Kohlenhydrate 72.92 g 56.09 g
Eiweiß 4.29 g 3.30 g
0 Merkzettel

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