COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Windmühle

Eine dekorativ geformte Windmühle aus Fondant

etwa 6 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dekoridee Windmühle

Zutaten:

etwa 100 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe , rot

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fondant mit Speisefarbe rot färben, evtl. etwas Puderzucker unterkneten. Roten Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Quadrate mit jeweils 5 cm Seitenlänge schneiden. Die Ecken diagonal einschneiden (Abb. 1).

2

Jeweils eine Spitze davon zur Mitte legen und leicht andrücken (Abb. 2).

3

Für die Mitte kleine Kugeln formen und darauf andrücken. Mind. 3 Std. trocknen lassen (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Windmühle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 293kJ
70kcal
1620kJ
387kcal
Fett 0.76g 4.20g
Kohlenhydrate 15.48g 86.00g
Eiweiß 0.00g 0.02g
0 Merkzettel