COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Tafel

Modellieranleitung für eine Tafel aus Fondant

1 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dekoridee Tafel

Zutaten:

etwa 25 g Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Dr. Oetker Kakao

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Für eine Tafel ein Stückchen Fondant grün einfärben und zu einem Rechteck (etwa 3,5 x 5 cm) ausrollen. Etwas weißen Fondant mit Kakao einfärben. Aus dem braunen Fondant dünne Rollen formen, flach drücken, als Rahmen um die Tafel legen und andrücken. Für ein Schwämmchen ein kleines Stück Fondant mit Back-& Speisefarbe gelb einfärben und oval formen und mit einem Holzstäbchen unregelmäßig viele Löcher hineinbohren. Für ein Stückchen Kreide etwas Fondant blau einfärben. Weißen Fondant zu einem etwa 5 cm langen viereckigen Stab formen. Etwas weißen und blauen Fondant zusammendrücken, zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel sehr dünn ausrollen und das "Kreide-"Stückchen damit einwickeln.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Tafel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1545kJ
369kcal
Fett 1.52g 4.75g
Kohlenhydrate 25.31g 79.10g
Eiweiß 0g 0g