COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Dekoridee Schleife

Modellieranleitung für Schleifen aus Fondant

10 - 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dekoridee Schleife

Zutaten:

1 Pck. Dr. Oetker Dekor-Fondant Rot
Dr. Oetker Zuckerschrift
Dr. Oetker Dekor-Konfetti

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. 2 Streifen (je 8 x 1,5 cm) ausschneiden (Abb. 1).

2

Einen Streifen als Schleifenende auf beiden Seiten einschneiden und auf das Gebäck legen. Zweiten Streifen zur Schlaufe legen (Abb. 2).

3

Schlaufe auf die Schlaufenenden kleben und ein kleines Stück Fondant als "Knoten" auf die Mitte setzen. Konfetti mit Zuckerschrift festkleben (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Schleife

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 209kJ
50kcal
1604kJ
383kcal
Fett 0.66g 5.04g
Kohlenhydrate 10.85g 83.49g
Eiweiß 0.02g 0.14g
0 Merkzettel