Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Dekoridee Krone

Modellieranleitung für Krone aus Fondant

10 - 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten:

Zubereiten:

Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Streifen (6 x 2 cm) ausschneiden und daraus auf einer Seite Zacken ausschneiden. Kreise ausstechen (Abb. 1).

2

Kreise mit Folie abgedeckt beiseitelegen. Die Enden der Streifen zur Krone zusammendrücken und etwa 3 Std. trocknen lassen (Abb. 2).

3

Mit einem Messer ein Muster in die Kreise drücken. Kreise auf das Gebäck, z. B. Muffin legen. Krone und Juwelen mit Zuckerschrift darauf festkleben (Abb. 3).

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekoridee Krone

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 141kJ
33kcal
1608kJ
380kcal
Fett 0.4g 4.2g
Kohlenhydrate 7.4g 84g
Eiweiß 0g 0.1g
0 Merkzettel