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Dekoridee Eichhörnchen

etwa 1 Stück
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Ein Eichhörnchen aus Fondant, Schritt für Schritt modelliert.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten.
Rezept Tipps
Diese Dekoridee passt gut auf die Herbstzauber-Torte.
Rezept Tipps
Evtl. die einzelnen Teile mit Dr. Oetker weißer Zuckerschrift ankleben.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Zutaten
100 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
etwasDr. Oetker Kakao

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Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Back- und Speisefarbe
Picture - Dr. Oetker Kakao
1

Zubereiten

Picture - Dekoridee Eichhörnchen step 1742 ret ausschnitt.jpg

Die Hälfte des Fondants mit gelber, roter Speisefarbe und etwas Kakao einfärben (="eichhörnchenfarben"). Dann den gefärbten Fondant portionieren: 1/3 für den Körper. Von dem Rest 1/3 für den Kopf und 1/3 für den Schwanz. Aus dem Rest 2 Teile für die Beine 2 Teile für die Arme und 2 kleine Teile für die Ohren abnehmen. Alles zu Kugeln rollen (Abb. 1)

2
Picture - Dekoridee Eichhörnchen step 1745 ret ausschnitt.jpg

Die Kugel für den Körper birnenförmig formen. Dann die Kugel für den Kopf zu einer Seite leicht spitz ausmodellieren. Die beiden Kugeln für die Beine länglich rollen und an den Seiten des Körpers andrücken. Die Kugel für den Schwanz in Form einer Möhre rollen (Abb. 2).

3
Picture - Dekoridee Eichhörnchen step 1747 ret ausschnitt.jpg

Die Kugeln für die Arme länglich formen und an den Seiten andrücken (Abb. 3). An die Enden der Arme und Beine mit einem Messer Tatzen eindrücken.

4
Picture - Dekoridee Eichhörnchen 1751 ret ausschnitt.jpg

Die beiden letzten kleinen Kugeln für die Ohren spitz und flach ausformen und jeweils eine kleine Kugel weißen Fondant aufkleben (Abb. 4). Die Ohren am Kopf andrücken. Den Kopf auf den Körper setzen und den Schwanz hinten an den Körper setzen.

5

Zum Schluss den Kopf auf den Körper setzen, evtl. festkleben und mit einem Modellierholz die Mulden für die Augen eindrücken. Die Mulden mit sehr kleinen Kugeln weißen Fondant füllen.

6
Picture - Dekoridee Eichhörnchen E1723 ret step.jpg

Von übrigem Fondant etwa 1/3 mit Kakao hell und 2/3 dunkelbraun einfärben. 3 ganz kleine Kugeln für die Augen und die Nase aufkleben. Für die Eicheln aus hellbraunem Fondant eiförmige Kugeln formen. Aus dem dunkelbraunem Fondant die gleiche Anzahl Kugeln formen, diese flach drücken und als "Schalen" an eine Seite der Eicheln andrücken. Mit etwas dunkelbraunem Fondant kleine Stiele ansetzen(Abb. 5).

Rezept Tipps

  • Sollte der Fondant kleben, etwas Puderzucker unterkneten.
  • Diese Dekoridee passt gut auf die Herbstzauber-Torte.
  • Evtl. die einzelnen Teile mit Dr. Oetker weißer Zuckerschrift ankleben.