für das Rezept Dekoridee Eichhörnchen
100 g | Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß |
Dr. Oetker Back- und Speisefarbe | |
etwas | Dr. Oetker Kakao |
Die Hälfte des Fondants mit gelber, roter Speisefarbe und etwas Kakao einfärben (="eichhörnchenfarben"). Dann den gefärbten Fondant portionieren: 1/3 für den Körper. Von dem Rest 1/3 für den Kopf und 1/3 für den Schwanz. Aus dem Rest 2 Teile für die Beine 2 Teile für die Arme und 2 kleine Teile für die Ohren abnehmen. Alles zu Kugeln rollen (Abb. 1)
Zum Schluss den Kopf auf den Körper setzen, evtl. festkleben und mit einem Modellierholz die Mulden für die Augen eindrücken. Die Mulden mit sehr kleinen Kugeln weißen Fondant füllen.
Von übrigem Fondant etwa 1/3 mit Kakao hell und 2/3 dunkelbraun einfärben. 3 ganz kleine Kugeln für die Augen und die Nase aufkleben. Für die Eicheln aus hellbraunem Fondant eiförmige Kugeln formen. Aus dem dunkelbraunem Fondant die gleiche Anzahl Kugeln formen, diese flach drücken und als "Schalen" an eine Seite der Eicheln andrücken. Mit etwas dunkelbraunem Fondant kleine Stiele ansetzen(Abb. 5).
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1729kJ 413kcal |
1616kJ 386kcal |
Fett | 4.82g | 4.51g |
Kohlenhydrate | 90.56g | 84.64g |
Eiweiß | 0.42g | 0.40g |