Flag

Dekoridee Affe

etwa 12 Stück
Gelingt leicht
40 Min
Modellieranleitung für Affengesichter aus Fondant.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Mit der Dekoridee Affe kann man prima Kleingebäck, z. B. Muffins verzieren.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
etwa 200 gDr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Dr. Oetker Kakao
Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Dr. Oetker Zuckerschrift

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Dekor-Fondant Weiß
Picture - Dr. Oetker Kakao
Picture - Dr. Oetker Lustige Zuckeraugen
Picture - Dr. Oetker Zuckerschrift

Wie modelliere ich einen Muffin mit Affengesicht?

1

Zubereiten

Fondant mit gesiebtem Kakao hellbraun und dunkelbraun einfärben. Dunkelbraunen Fondant zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel dünn ausrollen. Mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 5,5 cm) Taler ausstechen und auf Backpapier legen.

2

Zuckeraugen mit Zuckerschrift ankleben. Für die Schnauze hellbraunen Fondant dünn ausrollen, mit einem runden Ausstecher oder Glas (Ø etwa 2,5 cm) kleine Taler ausstechen und festkleben. Mit dem Ausstecher im unteren Drittel der Taler eine Kerbe eindrücken. Für die Ohren jeweils 2 erbsengroße Portionen zu Kugeln formen, flach drücken und ebenfalls festkleben.

3

Gesichter über Nacht trocknen lassen.

Rezept Tipps

  • Mit der Dekoridee Affe kann man prima Kleingebäck, z. B. Muffins verzieren.