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Dekorative Mini-Gugelhupfe

Niedliche kleine Gugelhupfe mit Vanille und weißen Schokoguss - gut geeignet zur Dekoration von Torten oder Desserts

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Dekorative Mini-Gugelhupfe

Für die Silikon-Mini-Gugelhupfform 12er:

etwas Fett

All-in-Teig:

60 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
40 g Zucker
½ TL Dr. Oetker Bourbon-Vanille-Paste
75 g weiche Butter oder Margarine
1 Ei (der Größe M)

Zum Verzieren:

50 g Dr. Oetker Kuvertüre Weiß
Dr. Oetker Glitzerschrift Gold
Dr. Oetker Glitzerschrift Roségold

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofenrost auf die Arbeitsfläche legen. Backform fetten und auf den Rost stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) in 1 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit 2 Teelöffeln gleichmäßig in die Formmulden geben. Form mehrmals aufklopfen, damit eventuelle Luftblasen entweichen, und auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 18 Minuten

Gebäck aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Verzieren

Kuvertüre grob hacken und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Gugelhupfe damit überziehen und nach dem Aushärten mit Glitzerfarbe dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Dekorative Mini-Gugelhupfe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 477kJ
114kcal
1913kJ
457kcal
Fett 7.80g 31.20g
Kohlenhydrate 9.72g 38.88g
Eiweiß 1.42g 5.67g
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