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Curry-Schiffchen

Pikantes Kleingebäck mit Putenstreifen und Curry als Snack für jede Party

etwa 12 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Curry-Schiffchen

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Pizzateig Italienischer Art
3 TL Curry
25 g Kokosraspel
170 ml kaltes Wasser
2 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl

Belag:

100 g Rosinen
100 g Aprikosenkonfitüre
1 EL Balsamico Bianco
1 gelbe Paprikaschote (etwa 200 g)
125 g Puten-Filetstreifen (gebraten) (Fertigprodukt)
1 rote Zwiebel
2 EL Indische Würzpaste

Zum Bestreuen:

etwa 1 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Für den Belag die Rosinen mit Konfitüre und Essig verrühren, am besten über Nacht durchziehen lassen. Paprikaschote putzen und in Würfel schneiden. Putenfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mischung für den Teig mit Curry und Kokosraspeln in eine Rührschüssel geben und vermischen. Wasser und Öl hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (etwa 30 x 28 cm) ausrollen. Teigplatte mit der Würzpaste bestreichen und in 12 Rechtecke (etwa 10 x 7 cm) schneiden.

3

Belag

Zwiebelringe, Putenfleisch- und Paprikawürfel auf den Rechtecken verteilen. An den kurzen Seiten jeweils 2 Ecken fest zusammendrücken. Schiffchen auf das Backblech setzen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 18 Minuten

4

Rosinenmasse auf den Schiffchen verteilen, mit Kokosraspeln bestreuen und möglichst frisch servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Curry-Schiffchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 875kJ
209kcal
904kJ
216kcal
Fett 7.27g 7.49g
Kohlenhydrate 29.38g 30.29g
Eiweiß 5.73g 5.91g
0 Merkzettel

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