Flag

Curry-Lachs-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
60 Min
Ein exotischer Auflauf mit Lachs, Gemüse und Curry.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere gelingsichere Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
250 gMöhren
200 gChampignons
1 TLButter
200 gSchnellkoch-Naturreis
400 mlGemüsebrühe
600 gLachsfilets ohne Haut und Gräten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
175 gtiefgekühlte Erbsen
Soße
1Zwiebel
1 Bundglatte Petersilie
1 ELButter
1 TLCurry (mild)
etwa 1 TLWeizenmehl
100 mlMilch
150 gSchlagsahne
Brösel
4 geh. TLKokosraspel
2 geh. TLSemmelbrösel (Paniermehl)
2 ELweiche Butter

Produkte ansehen

1

Vorbereiten

Möhren schälen und in Stifte schneiden. Pilze putzen und halbieren. Butter in einem Topf zerlassen. Möhren und Champignons darin andrünsten. Reis hinzufügen.

2

Zubereiten

Brühe zugießen, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze etwa 10 Min. garen. Eine große Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

3

Lachs unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in die Auflaufform legen. Die gefrorenen Erbsen unter den Reis mischen. Die Reismischung um den Lachs herum verteilen.

4

Soße

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und zerkleinern. Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, mit Curry und Mehl bestreuen und kurz mitdünsten. Milch und Sahne unter Rühren hinzugeben und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie unterrühren. Die Soße auf dem Lachs und der Reismischung verteilen.

5

Brösel

Kokosraspel mit Semmelbröseln und Butter verkneten. Die Mischung in Flöckchen auf dem Lachs verteilen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 20 Min.