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Curry-Gemüsesuppe

Eine cremige Gemüsesuppe mit Schinken und Curry

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Curry-Gemüsesuppe

Zutaten:

600 g Kartoffeln
400 g Möhren
1 Apfel (etwa 150 g)
etwa 1 l Gemüsebrühe
1 Zwiebel , klein
100 g roher Schinken in dünnen Scheiben
1 EL Speiseöl
2 Be. Dr. Oetker Crème légère
Curry
Kräutersalz

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kartoffeln schälen, klein schneiden und in einen großen Topf geben. Möhren schälen, von einer Möhre mit Hilfe eines Juliennereißers oder mit einem Messer dünne Möhrenfäden abschaben. Die restlichen Möhren klein schneiden und zu den Kartoffeln geben. Apfel waschen, halbieren. Eine Apfelhälfte in dünne Scheiben schneiden, die andere Hälfte klein schneiden und mit in den Topf geben. Brühe zugießen und alles mit Deckel in etwa 20 Min. bei mittlerer Hitze gar kochen.

2

Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Schinken in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne erhitzen, Schinken darin kross anbraten und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Zwiebel-, Apfel- und Möhrenstreifen darin kurz anbraten.

3

Suppe pürieren, 1 Be. Crème légère unterrühren und mit Curry und Kräutersalz abschmecken. Die Suppe verteilen und mit übriger Crème légère und "Kurzgebratenem" dekorativ anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Curry-Gemüsesuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1005kJ
240kcal
230kJ
55kcal
Fett 12.79g 2.92g
Kohlenhydrate 21.87g 4.99g
Eiweiß 8.00g 1.83g

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