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Cupcakes mit Schokolade und Ingwer

Schnelle Törtchen mit Ingwer und Schoko-Topping

etwa 12 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cupcakes mit Schokolade und Ingwer

Für die Muffinform (12er):

12 Papierbackförmchen

Topping:

300 g Schlagsahne
150 g Zartbitterschokolade

Rührteig:

110 g weiche Butter oder Margarine
110 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
110 g Weizenmehl
½ TL Dr. Oetker Original Backin
2 TL gemahlener Ingwer

Zum Verzieren:

etwa 50 g Zartbitterschokolade
50 g kandierter Ingwer

Zubereitung

Zubereitung

1

Am Vortag

Für das Topping Sahne aufkochen. Schokolade grob zerkleinern und darin schmelzen. Schokoladensahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.

2

Vorbereiten

12 Papierbackförmchen in die Muffinform stellen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

3

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin und Ingwer mischen und unterrühren. Teig gleichmäßig in die Papierbackförmchen füllen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 20 Minuten

Küchlein in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Topping

Schokoladensahne mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle (Ø etwa 12 mm) füllen und gleichmäßig auf die Küchlein spritzen.

5

Verzieren

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Schokolade dekorativ auf die Cupcakes sprenkeln und mit kandierten Ingwerstückchen belegen. Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cupcakes mit Schokolade und Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1336kJ
319kcal
1591kJ
380kcal
Fett 21.71g 25.85g
Kohlenhydrate 27.35g 32.56g
Eiweiß 4.05g 4.83g
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