COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Schokoladen-Eiscreme mit karamellisierten Haselnüssen und Baileys®

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Zutaten:

100 g ganze Haselnüsse
2 EL Zucker
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
50 ml Baileys®
250 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Nüsse auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten

200 ml kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Baileys® und 2/3 der Haselnüsse einrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

3

Verzieren

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit restlichen Haselnüssen und Johannisbeeren bestreuen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1704kJ
407kcal
917kJ
219kcal
Fett 20.45g 10.99g
Kohlenhydrate 42.05g 22.61g
Eiweiß 7.34g 3.94g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht