Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Schokoladen-Eiscreme mit karamellisierten Haselnüssen und Baileys®

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

100 g ganze Haselnüsse
2 EL Zucker
200 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade
50 ml Baileys®
250 g rote Johannisbeeren

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Haselnüsse grob hacken. In einer beschichteten Pfanne mit Zucker bestreuen und bei mittlerer Hitze karamellisieren. Nüsse auf einem Teller erkalten lassen.

2

Zubereiten:

200 ml kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Baileys® und 2/3 der Haselnüsse einrühren. Creme in ein gefriergeeignetes Gefäß geben, abdecken und mind. 4 Std. bei -18° C gefrieren.

3

Verzieren:

Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und von den Rispen zupfen. Eis vor dem Servieren etwa 10 Min. bei Zimmertemperatur stehen lassen. Eis portionieren und mit restlichen Haselnüssen und Johannisbeeren bestreuen. Sofort servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crunchy Baileys®-Chocolate-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1187kJ
408kcal
637kJ
219kcal
Fett 21g 11g
Kohlenhydrate 42g 23g
Eiweiß 7.4g 3.9g
0 Merkzettel