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Crumble mit Zitrusfrüchten und Ingwer

Ein fruchtiges Dessert mit Grapefruits und Mandarinen

etwa 6 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crumble mit Zitrusfrüchten und Ingwer

Für die Auflaufform (etwa 30 x 22 cm):

etwas Fett

Streuselteig:

50 g Dr. Oetker geröstete, gehackte Haselnüsse
20 g Ingwer
150 g Weizenmehl
80 g brauner Zucker
100 g weiche Butter

Füllung:

3 Pink Grapefruits
etwa 5 Mandarinen (etwa 650 g)
1 Dr. Oetker Vanilleschote
50 g brauner Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ingwer schälen und fein hacken.

2

Streuselteig

Mehl, Zucker und Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) zu Streuseln von gewünschter Größe verarbeiten. Haselnüsse und Ingwer kurz unterarbeiten und die Streusel kalt stellen. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Füllung

Grapefruits schälen, weiße Haut dabei mit entfernen, Fruchtfilets herausschneiden und auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Die Reste ausdrücken und den Saft ebenfalls auffangen. 150 ml Saft abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen. Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Saft, Vanilleschote und -mark zugeben und in 10-12 Min. bei mittlerer Hitze sirupartig einköcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren. Mandarinen sorgfältig schälen, so dass auch die weißen Häutchen entfernt sind, und in die einzelnen Filets teilen.

4

Fruchtfilets in die Auflaufform geben, den Sirup darübergießen und alles vorsichtig mischen und verteilen. Die Streusel darübergeben. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 25 Minuten

Crumble am besten warm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crumble mit Zitrusfrüchten und Ingwer

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1892kJ
452kcal
519kJ
124kcal
Fett 20.51g 5.64g
Kohlenhydrate 58.46g 16.06g
Eiweiß 5.12g 1.41g
0 Merkzettel

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