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Crisp-Likör-Kugeln

Knusprige Pralinen mit Schokolade und Alkohol zu Weihnachten

etwa 25 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crisp-Likör-Kugeln

Zutaten:

50 g Dr. Oetker Edel-Kuvertüre
20 g Butter
100 g Dr. Oetker Nuss-Nougat
50 g Butterkekse
1 EL Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
etwa 50 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zum Verzieren:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Kuvertüre, Butter und Nuss-Nougat im Wasserbad bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen und etwas abkühlen lassen. Butterkekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller zerbröseln.

2

Zubereiten

Erst die Keksbrösel unter die Nougatmasse rühren, dann den Likör unterrühren. Die Masse evtl. im Kühlschrank fest werden lassen. Etwa teelöffelgroße Portionen abnehmen, zu Kugeln formen und in den Schokoraspeln wälzen. Pralinen mind. 1 Std. in den Kühlschrank stellen und gut gekühlt aufbewahren.

3

Verzieren

Vor dem Servieren Pralinen mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crisp-Likör-Kugeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 260kJ
62kcal
2148kJ
513kcal
Fett 3.55g 29.60g
Kohlenhydrate 6.21g 51.77g
Eiweiß 0.68g 5.67g
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