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Cremiges Trifle

Geschichtetes Dessert mit weihnachtlichen Spekulatius oder Lebkuchen, sahniger Creme und fruchtigen Kirschen

etwa 12 Portionen

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremiges Trifle

Zutaten:

300 g Spekulatius , Lebkuchen und/oder andere Kekse
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Sahne-Karamell-Geschmack
1 Pck. Dr. Oetker Paradiescreme Vanille-Geschmack
500 ml kalte Milch
100 ml kalter Whiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys® , z. B. Baileys®
1 Be. Dr. Oetker Kirsch Grütze (500 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereiten

Kekse mit einem Messer grob hacken. Paradiescreme Sahne-Karamell nach Packungsanleitung, aber mit 200 ml Milch und 100 ml Likör, zubereiten. Die Hälfte der Creme Sahne-Karamell in eine große Glasschüssel füllen. 2/3 der Kirsch Grütze darauf verteilen und die restliche Paradiescreme Sahne-Karamell darauf verstreichen. 2/3 der Keksstücke daraufstreuen.

2

Paradiescreme Vanille-Geschmack mit 300 ml Milch nach Packungsanleitung zubereiten und auf den Keksstücken verstreichen. Übrige Keksstücke und Kirsch Grütze dekorativ auf der Creme verteilen. Dessert bis zum Verzehr kalt stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremiges Trifle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 917kJ
219kcal
720kJ
172kcal
Fett 9.09g 7.16g
Kohlenhydrate 27.56g 21.70g
Eiweiß 3.51g 2.77g