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Cremiger Grünkern-Gemüse-Eintopf

etwa 6 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Lecker-cremige Grünkernsuppe mit viel Gemüse.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben den Eintopf mit klein geschnittenen Wiener Würstchen servieren.
Rezept Tipps
Sehr lecker schmeckt der Eintopf, wenn eine selbstgekochte Brühe verwendet wird.
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Zutaten

Zutaten
1Zwiebel
1 ELButter
50 gdurchwachsene Speck- oder Schinkenwürfel
200 gGrünkernschrot
1 ¼ lBrühe
1 - 2Lorbeerblätter
200 gMöhren
150 gPetersilienwurzel
150 gPorree (Lauch)
2Stangen Staudensellerie
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
gehackte Petersilie

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie koche ich einen Grünkern-Gemüse-Eintopf?

1

Zubereiten

Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem großen Topf zerlassen und die Zwiebel- und Speckwürfel darin andünsten. Den Grünkernschrot hinzufügen und ebenfalls etwas andünsten. Mit der Brühe ablöschen, Lorbeerblätter hinzufügen und alles zugedeckt etwa 15 Min. köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

2

Möhren und Petersilienwurzeln schälen. Porree und Staudensellerie waschen und putzen. Das Gemüse in sehr kleine Würfel schneiden und nach den 15 Min. zur Suppe geben. Crème fraîche unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Alles etwa 5 Min. köcheln lassen.
Den Eintopf mit Petersilie bestreut servieren.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben den Eintopf mit klein geschnittenen Wiener Würstchen servieren.
  • Sehr lecker schmeckt der Eintopf, wenn eine selbstgekochte Brühe verwendet wird.