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Cremige Zuckerstreusel-Rolle

Mit feinem Vanillepudding gefüllte Biskuitrolle, umhüllt mit bunten Zuckerstreuseln

etwa 15 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten Zubereiten mit Kindern

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Zuckerstreusel-Rolle

Für das Backblech (40 x 30 cm):

etwas Fett
Backpapier

Biskuitteig:

4 Eier (Größe M )
1 Eigelb (Größe M)
70 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Füllung:

400 g kalte Schlagsahne
3 Pck. Dr. Oetker Sahnesteif
2 Be. Dr. Oetker Sahne Pudding Bourbon Vanille (je 150 g)
etwa 100 g Dr. Oetker Zuckerstreusel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten und mit Backpapier belegen, dabei das Papier an der offenen Seite zu einer Randfalte knicken. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Biskuitteig

Eier und Eigelb in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanillin-Zucker gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Teig auf dem Blech glatt streichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Biskuitplatte vorsichtig lösen, auf Backpapier stürzen und mit dem Papier erkalten lassen.

3

Füllung

Mitgebackenes Backpapier vorsichtig von der Biskuitplatte abziehen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und den Pudding unterrühren. Etwa 3/4 der Pudding-Sahne-Creme auf der Biskuitplatte verstreichen, dabei an den langen Seiten etwa 1 cm Rand frei lassen und üppig mit Zuckerstreuseln bestreuen. Die Platte von der langen Seite her aufrollen, mit der übrigen Creme einstreichen und mit Zuckerstreuseln bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Zuckerstreusel-Rolle

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 888kJ
212kcal
1068kJ
255kcal
Fett 13.14g 15.83g
Kohlenhydrate 20.73g 24.98g
Eiweiß 4.05g 4.88g

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