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Cremige Mascarpone-Himbeertorte

etwa 16 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Mandeltorte mit frischen Himbeeren und einer Mascarpone-Creme.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Nach Belieben den Tortenrand mit 50 g Dr. Oetker gehackten Mandeln bestreuen.
Rezept Tipps
Als Alternative für den Himbeergeist 4 EL Milch in die Füllung geben.
Rezept Tipps
Den Boden kann man gut am Vortag backen oder auch einfrieren.
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Utensilien
Für die Springform (Ø 26 cm)
Backpapier

Zutaten

Für die Springform (Ø 26 cm)
etwasFett
Biskuitteig
5Eier (Größe M)
150 gZucker
1 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
175 gWeizenmehl
1 gestr. TLDr. Oetker Original Backin
100 gDr. Oetker gehackte Mandeln
Füllung
500 gHimbeeren
400 gkalte Schlagsahne
2 Pck.Dr. Oetker Sahnesteif
1 ELZucker
500 gMascarpone
1 Pck.Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
4 TLDr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
4 ELHimbeergeist

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Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Sahnesteif
Picture - Dr. Oetker Quarkfein Zitrone
Picture - Dr. Oetker Flüssiger Bourbon-Vanille-Extrakt
1

Vorbereiten

Boden der Springform fetten und mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

Biskuitteig zubereiten

Eier in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe 1 Min. schaumig schlagen. Mit Vanille-Extrakt gemischten Zucker unter Rühren in 1 Min. zugeben und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl mit Backin mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Zuletzt die Mandeln unterheben. Teig in der Springform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Min.

3

Springformrand lösen und entfernen, Boden auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, Springformboden entfernen und Gebäck erkalten lassen. Backpapier vorsichtig abziehen und den Boden zweimal waagerecht durchschneiden.

4

Füllung zubereiten

Himbeeren verlesen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen. Mascarpone mit Quarkfein, Vanille-Extrakt und Himbeergeist mit dem Mixer (Rührstäbe) auf höchster Stufe verrühren. Sahne unter die Mascarpone-Creme rühren. 3 EL Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 8 mm) geben und in den Kühlschrank legen. 1/3 der Creme zum Einstreichen der Torte beiseitestellen. 2/3 der Himbeeren unter die übrige Creme heben. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen, die Hälfte der Himbeerfüllung darauf glatt streichen. Mittleren Boden auflegen, übrige Himbeerfüllung darauf glatt streichen, oberen Boden auflegen und leicht andrücken. Torte mit Mascarpone-Sahne-Creme einstreichen. Mit dem Spritzbeutel nach Belieben Tuffs aufspritzen und die restlichen Himbeeren dazwischenlegen. Torte etwa 1 Std. in den Kühlschrank stellen.

Rezept Tipps

  • Nach Belieben den Tortenrand mit 50 g Dr. Oetker gehackten Mandeln bestreuen.
  • Als Alternative für den Himbeergeist 4 EL Milch in die Füllung geben.
  • Den Boden kann man gut am Vortag backen oder auch einfrieren.