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Cremige Maronensuppe

Eine würzige Cremesuppe mit Maronen ideal als leichte Vorspeise

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cremige Maronensuppe

500 g Maronen (Esskastanien)
etwa 200 g Porree (Lauch)
etwa 200 g Möhren
40 g Butter
etwas Puderzucker
125 ml Weißwein
750 ml Gemüsebrühe
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (je 150 g)
etwas Salz
etwas frisch geriebene Muskatnuss
einige Schnittlauchröllchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 220 °C

Heißluft: etwa 200 °C

2

Die Maronen oben an der Spitze kreuzweise einschneiden. Maronen auf einem Backblech in den Ofen schieben.

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Zubereiten

Die heißen Maronen etwas abkühlen lassen, dann schälen. Porree waschen und in Ringe schneiden. Möhren schälen und in Würfel schneiden. Butter in einem Topf zerlassen. Die Maronen dazugeben, mit Puderzucker bestreuen und leicht karamellisieren. Das Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Das Gemüse mit Wein und Brühe ablöschen und etwa 40 Min. bei schwacher Hitze mit Deckel kochen.

4

Crème fraîche, bis auf 1 Esslöffel, unterrühren und fein pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Vor dem Servieren die Suppe nochmals kurz erhitzen, mit übriger Crème fraîche und Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cremige Maronensuppe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1478kJ
353kcal
448kJ
107kcal
Fett 16.99g 5.13g
Kohlenhydrate 41.58g 12.56g
Eiweiß 5.08g 1.54g

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