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Cremige Himbeerschnitte

etwa 15 Stück
Etwas Übung erforderlich
60 Min
Ein fruchtiges Dessert mit Himbeeren für sommerliche Tage.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Bereiten Sie den Boden statt mit Waffeln mit Löffelbiskuits zu.
Rezept Tipps
Servieren Sie die Himbeerschnitte als erfrischendes Dessert.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Utensilien
Für die Königskuchen-Springform (30 cm)
Frischhaltefolie

Zutaten

Himbeerschicht
200 gHimbeeren
1 Pck.Dr. Oetker Tortenguss rot
2 ELZucker
250 mlWasser
Puddingschicht
150 gHimbeeren
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
75 gZucker
2 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
500 mlMilch
1 Rö.Dr. Oetker Rum-Aroma
Sahneschicht
200 gkalte Schlagsahne
1 Btl.Dr. Oetker Gelatine fix
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Boden
125 geckige Waffeln (5-6 Stück)

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Picture - Dr. Oetker Tortenguss rot
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Rum-Aroma
Picture - Dr. Oetker Gelatine fix
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Picture - cremige_himbeerschnitte_handling_550.jpg

Kastenform mit Frischhaltefolie auslegen (Abb. 1). Himbeeren für Himbeer- und Puddingschicht verlesen.

2

Himbeerschicht

Tortenguss mit Zucker und Wasser nach Packungsanleitung zubereiten. Die Himbeeren unterheben und noch einmal kurz aufkochen. Himbeermasse in die Kastenform füllen und 30 Min. kalt stellen.

3

Puddingschicht

Himbeeren pürieren. Gustin mit Zucker und Vanillin-Zucker mischen und mit 6 EL von der Milch anrühren. Übrige Milch mit dem Aroma in einem Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen, das angerührte Gustin einrühren und Pudding mind. 1 Min. kochen. Himbeeren unterrühren. Pudding erkalten lassen, zwischendurch umrühren.

4

Sahneschicht

Sahne mit Gelatine fix nach Packungsanleitung steif schlagen, Vanillin-Zucker unterrühren. Sahne auf der Himbeerschicht verteilen. Pudding als dritte Schicht in die Form füllen.

5

Boden

Waffeln evtl. zurechtschneiden und als Boden auflegen. Die Himbeerschnitte etwa 4 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Gebäck aus der Form stürzen und die Folie abziehen.

Rezept Tipps

  • Bereiten Sie den Boden statt mit Waffeln mit Löffelbiskuits zu.
  • Servieren Sie die Himbeerschnitte als erfrischendes Dessert.