Flag

Erdbeer-Bananen-Konfitüre

etwa 60 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Diese fruchtige Erdbeer-Bananen-Marmelade ist schnell und einfach gekocht und gehört auf jeden Frühstückstisch. Erdbeer-Bananen-Marmelade selber kochen.
Zutaten
Zubereitung
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Rezept
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Weitere Rezepte

Weitere köstliche Rezeptideen

Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
800 gErdbeeren (vorbereitet gewogen)
200 gBananen (vorbereitet gewogen) etwa 1 Banane
1 Pck.Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Gelierzucker für Erdbeerkonfitüre

Wie koche ich eine Erdbeer-Bananen-Marmelade?

1

Erdbeeren vorbereiten

Erdbeeren waschen, putzen, fein schneiden und 800 g abwiegen. Bananen schälen, 200 g abwiegen und fein pürieren. Gläser und Schraubdeckel (Twist-off) auskochen bzw. mit ganz heißem Wasser ausspülen. 

2

Marmelade kochen

Erdbeeren und Bananenpüree mit Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochenGelierprobe durchführen: 1-2 TL der heißen Masse auf einen Teller geben. Falls sie nicht fest wird, 1 Min. weiterkochen oder bei süßen Früchten 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

3

Marmelade in Gläser füllen

Erdbeer-Bananen-Marmelade bei Bedarf abschäumen.
Erdbeer-Bananen- Marmelade sofort randvoll in Gläser füllen. Mit Deckeln fest verschließen.