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Crème-fraîche-Pferdchen

Süßes Gebäck mit Crème fraîche zur Weihnachtszeit

etwa 90 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème-fraîche-Pferdchen

Für das Backblech:

Backpapier
Pferdchen-Ausstecher (Ø 4,5 cm)

Knetteig:

375 g Weizenmehl
50 g Zucker
3 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Be. Dr. Oetker Crème fraîche Classic (150 g)
250 g kalte Butter

Zum Bestreuen:

30 g Dr. Oetker gehackte Mandeln

Zum Verzieren:

40 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200°C

Heißluft: etwa 180°C

2

Knetteig:

Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Vanillin-Zucker, Crème fraîche und Butter in kleinen Flöckchen zufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen. Pferdchen (Ø 4,5 cm) ausstechen, auf das Backblech legen und in der Mitte Kreise (Ø etwa 1 cm) ausstechen. Pferdchen mit gehackten Mandeln bestreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren:

Schokolade zerkleinern, in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Eine kleine Ecke von dem Beutel abschneiden und die Pferdchen damit besprenkeln. Schokolade fest werden lassen, dann in gut schließenden Dosen aufbewahren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème-fraîche-Pferdchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 197kJ
47kcal
1923kJ
460kcal
Fett 3.2g 31g
Kohlenhydrate 4.1g 40g
Eiweiß 0.6g 5.7g

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