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Crème-fraîche-Kartoffeln

etwa 8 Portionen
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Das ideale Rezept für eine raffinierte Beilage. Die Kartoffeln mit der cremigen Füllung werden mit Parmesan bestreut und im Backofen goldbraun überbacken.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Statt mit einem Kugelausstecher können die Kartoffeln auch mit einem Teelöffel ausgehöhlt werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Crème-fraîche-Kartoffeln
12kleine, festkochende Kartoffeln (mittlere Größe)
Salz
300 gmehligkochende Kartoffeln
1Eigelb (Größe M)
150 gDr. Oetker Crème fraîche Classic
Muskatnuss
2 ELSchnittlauchröllchen
1 ELgeriebener Parmesan

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Picture - Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Wie bereite ich leckere Crème-fraîche-Kartoffeln zu?

1

Kartoffeln vorbereiten

Festkochende Kartoffeln waschen, in Salzwasser in 20-25 Min. garen. Dann abgießen, pellen und erkalten lassen. Backblech mit Backpapier belegen.

2

Crème-fraîche-Kartoffeln zubereiten

Kartoffeln längs halbieren. Die Hälften an der langen Seite begradigen, so dass sie gerade stehen. Kartoffelhälften mit einem kleinen Kugelausstecher aushöhlen. Kartoffelreste an die Seite stellen. Kartoffelhälften auf das Backblech setzen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

3

Mehligkochende Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 25 Min. gar kochen. Dann abgießen und mit den Kartoffelresten durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse mit Eigelb, Crème fraîche verrühren und mit Salz und Muskat abschmecken. Schnittlauchröllchen unterheben. 

4

Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel mit Lochtülle oder Sterntülle (Ø 8 mm) geben und in die ausgehöhlten Kartoffelhälften spritzen. Die Crème-fraîche-Kartoffeln mit Parmesan bestreuen und in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Garzeit: etwa 25 Min.

Rezept Tipps

  • Statt mit einem Kugelausstecher können die Kartoffeln auch mit einem Teelöffel ausgehöhlt werden.