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Crème-fraîche-Eis mit Erdbeersoße

Cremiges Eis mit Amaretto-Note auf einem fruchtigen Erdbeer-Spiegel mit Karamell-Walnüssen

etwa 6 Portionen

etwas Übung erforderlich 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Crème-fraîche-Eis mit Erdbeersoße

Crème-fraîche-Eis:

300 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
1 Be. Dr. Oetker Crème double
50 g Zucker
4 EL Amaretto (Mandellikör)

Karamell-Walnüsse:

50 g Zucker
50 g gehackte Walnüsse

Erdbeersoße:

150 g frische oder tiefgekühlte Erdbeeren
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Crème-fraîche-Eis

Crème fraîche und Crème double mit Zucker und Amaretto in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verrühren. Die Masse 1 Std. gefrieren lassen, dann umrühren und weitere 2 Std. gefrieren lassen, dabei mehrmals umrühren, so dass eine cremige Masse entsteht.

2

Karamell-Walnüsse

Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze unter Rühren auflösen und karamellisieren lassen, bis er goldbraun ist. Topf vom Herd nehmen, Walnüsse zugeben und verrühren, bis sie rundum mit Karamell überzogen sind. Die Karamell-Walnuss-Masse auf einem Stück Backpapier fest werden lassen und mit dem Messer in kleine Stücke zerteilen.

3

Erdbeersoße

Erdbeeren waschen, putzen oder tiefgekühlte Früchte auftauen lassen. Erdbeeren mit dem Vanillin-Zucker pürieren.

4

Verzieren

Erdbeersoße auf 6 Dessertteller verteilen. Eis mit dem Portionierer in Kugeln auf dem Soßenspiegel anrichten und die Walnüsse darüber verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Crème-fraîche-Eis mit Erdbeersoße

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1641kJ
392kcal
1264kJ
302kcal
Fett 29.10g 22.39g
Kohlenhydrate 24.45g 18.81g
Eiweiß 3.15g 2.42g

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