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Cranberry-Scones mit Creme

Knuspriges Gebäck mit Cranberrys für zwischendurch

etwa 12 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cranberry-Scones mit Creme

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

250 g Weizenmehl
3 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
50 g weiche Butter
½ gestr. TL Salz
40 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
150 ml Buttermilch
50 g getrocknete Cranberrys

Außerdem:

etwas Schlagsahne oder Kondensmilch
1 Be. Dr. Oetker Crème double

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Butter, Salz, Zucker, Vanillin-Zucker, Finesse und Buttermilch hinzufügen und mit einem Mixer (Knethaken) rasch zu einem Teig verarbeiten. Cranberrys kurz unterkneten. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz durchkneten und zu einer Rolle formen. Rolle in 12 gleich große Stücke teilen und jedes Stück zu einer Kugel formen. Jede Kugel zu einem Kreis (Ø etwa 4 cm) flach drücken und auf das Blech legen. Teigkugeln mit Sahne oder Kondensmilch bestreichen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Scones mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und kurz abkühlen lassen.

3

Crème double mit einem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Nach Belieben zusammen mit Erdbeerkonfitüre zu den warmen Scones servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cranberry-Scones mit Creme

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 775kJ
185kcal
1290kJ
308kcal
Fett 8.74g 14.57g
Kohlenhydrate 23.44g 39.06g
Eiweiß 2.78g 4.63g
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