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Cranberry-Schoko-Mandel-Hupf

Ein Rührkuchen aus der Gugelhupfform mit Cranberrys und Schokolade

etwa 16

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cranberry-Schoko-Mandel-Hupf

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm):

etwas Fett
25 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

All-in-Teig:

350 g Weizenmehl
50 g Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin mit Safran
180 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 g weiche Butter oder Margarine
5 Eier (Größe M )
4 EL Milch
125 g getrocknete Cranberrys
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
75 g Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Cranberrys, Schokoraspel und Mandeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys, Schokoladenraspel und Mandeln unterrühren. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.

Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cranberry-Schoko-Mandel-Hupf

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1650kJ
394kcal
Kohlenhydrate 0g 42.43g
Eiweiß 0g 6.66g

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