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Cranberry Kuchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Ein köstlicher Cranberry Kuchen aus der Gugelhupfform mit Cranberrys und Schokolade - jetzt backen & genießen.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Rezept Tipps
Der Gugelhupf lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Für die Gugelhupfform (Ø 22 cm)
etwasFett
25 gDr. Oetker gehobelte Mandeln
All-in-Teig
350 gWeizenmehl
50 gDr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
1 Pck.Dr. Oetker Original Backin mit Safran
180 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gweiche Butter oder Margarine
5Eier (Größe M)
4 ELMilch
125 ggetrocknete Cranberrys
100 gDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
75 gDr. Oetker gehobelte Mandeln

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Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Gustin Feine Speisestärke
Picture - Dr. Oetker Original Backin mit Safran
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
Picture - Dr. Oetker gehobelte Mandeln

Wie backe ich einen Kuchen mit Cranberrys?

1

Vorbereiten

Gugelhupfform fetten und mit Mandeln ausstreuen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heißluft: etwa 160 °C

2

All-in-Teig zubereiten

Mehl mit Gustin und Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten, außer Cranberrys, Schokoraspel und Mandeln, hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Cranberrys, Schokoladenraspel und Mandeln unterrühren. Teig in der Gugelhupfform glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: unten

Backzeit: etwa 55 Min.


Cranberry-Kuchen 10 Min. in der Form auf einem Kuchenrost abkühlen lassen, dann erst lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
  • Der Gugelhupf lässt sich gut vorbereiten und einfrieren.