für das Rezept Cranberry-Kokos-Tanne
etwas | Fett |
etwas | Weizenmehl |
250 g | weiche Margarine oder Butter |
150 g | brauner Zucker |
1 Pck. | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
½ Rö. | Dr. Oetker Rum-Aroma |
3 | Eier (Größe M) |
200 g | Weizenmehl |
3 gestr. TL | Dr. Oetker Original Backin |
100 g | Dr. Oetker gemahlene Mandeln |
1 gestr. TL | gemahlener Zimt |
½ gestr. TL | gemahlene Gewürznelken |
3 EL | Rotwein oder Milch |
50 g | Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch |
100 g | getrocknete Cranberrys |
50 g | Kokosraspel |
100 g | helle Konfitüre , z. B. Aprikose |
100 g | Vollmilchschokolade |
25 g | getrocknete Cranberrys |
50 g | Kokosraspel |
Backform fetten und mehlen. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Margarine oder Butter in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin, Mandeln und Gewürzen mischen und abwechselnd mit Rotwein oder Milch in 2 Portionen kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Schokoladenraspel, Cranberrys und Kokosraspel auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Teig in die Form füllen, dabei den Teig mit einem Löffel etwas in die Ecken streichen, so dass in der Mitte eine kleine Mulde entsteht. Backen. Nach 25 Min. den Kuchen mit Backpapier bedecken.
Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Minuten
Konfitüre durch ein Sieb streichen. Kuchen 10 Min. in der Form stehen lassen, dann lösen und auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen. Kuchen mit der Konfitüre bestreichen und erkalten lassen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
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Energie |
0kJ 0kcal |
1800kJ 430kcal |
Fett | 0g | 27.33g |
Kohlenhydrate | 0g | 39.83g |
Eiweiß | 0g | 5.81g |