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Cranberry-Cantuccini

Knuspriges Gebäck mit Cranberrys für weihnachtliche Gebäckdosen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cranberry-Cantuccini

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

125 g getrocknete Cranberrys
50 ml Weißwein
75 g weiche Butter oder Margarine
100 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
1 Ei (der Größe M)
125 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin mit Safran
100 g Kokosraspel
100 g Haferflocken

Außerdem:

2 EL Haferflocken
2 EL Kokosraspel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cranberrys in dem Wein mind. 2 Std. einweichen. Das Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Rührteig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Finesse unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Ei etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Eingeweichte Cranberrys, Kokosraspel und Haferflocken unterkneten. Haferflocken und Kokosraspel auf die Arbeitsfläche streuen. Teig in 3 gleich große Portionen teilen und darauf zu 3 Stangen (etwa 35 cm) formen. Die Teigstangen auf das Backblech legen und in den Backofen schieben.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

3

Die Stangen auf dem Backblech etwas abkühlen lassen, dann in 2-3 cm breite Scheiben schneiden. Scheiben auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und im ausgeschalteten Backofen noch 20 Min. trocknen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cranberry-Cantuccini

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 364kJ
87kcal
1650kJ
394kcal
Fett 3.78g 17.19g
Kohlenhydrate 11.89g 54.05g
Eiweiß 1.06g 4.83g
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