für das Rezept Couscous-Salat mit Paprikasoße
etwa 600 g | gemischtes Wurzelgemüse , z. B. Knollensellerie, Möhren, Pastinaken, Petersilienwurzel |
4 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
Salz | |
1 TL | Zucker |
1 Zweig | Rosmarin |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Couscous |
150 ml | kochendes Wasser |
1 EL | gehackte glatte Petersilie |
1 EL | gehackte Minze |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
1 TL | Garam Masala |
etwa 200 g | eingelegte, gegrillte rote Paprika |
1 Scheibe | Toastbrot |
1 | Knoblauchzehe |
150 g | Tomaten |
50 g | Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse |
1 EL | Reisessig |
4 EL | Speiseöl, z. B. Olivenöl |
½ Pck. | Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Chiliflocken |
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Wurzelgemüse schälen, putzen und in etwa 1/2 cm große Würfel schneiden. Gemüse mit dem Öl, etwas Salz, Zucker und Rosmarin vermengen. Gemüse auf das Backblech geben und im Backofen garen.
Einschub: Mitte
Garzeit: etwa 25 Minuten
Das Gemüse auf dem Blech auf einem Kuchenrost abkühlen lassen. Rosmarinzweig entfernen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Couscous mit dem Knoblauch vermengen, mit kochendem Wasser übergießen und etwa 10 Min. quellen lassen. Etwas abkühlen lassen. Dann Petersilie, Minze, Finesse, Garam Masala und das gebackene Gemüse unter den Couscous heben. Abschmecken.
Paprika abtropfen lassen. Toastbrot entrinden. Knoblauch abziehen. Tomaten waschen. Die Zutaten grob würfeln und alles in einen Rührbecher geben. Das Ganze pürieren. Soße mit den Gewürzen abschmecken.
Couscous-Salat in Gläsern portionieren. Darauf die Paprikasoße verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
842
kJ
201 kcal |
519
kJ
124 kcal |
Fett | 12.96 g | 8.00 g |
Kohlenhydrate | 17.68 g | 10.91 g |
Eiweiß | 3.78 g | 2.33 g |
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