COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken oder Navigieren) oder das Anklicken des OK-Buttons wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Couscous-Salat mit Knusper-Müsli

Fruchtiger Couscous-Salat mit Avocado und frischem Obst

8 - 10 Portionen

etwas Übung erforderlich 40 Minuten  Vegetarisch

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Couscous-Salat mit Knusper-Müsli

Couscous-Salat:

250 g Couscous
300 ml Wasser
½ TL Salz
1 TL gekörnte Brühe
125 g Rucola (Rauke)
200 g Erdbeeren
etwa 150 g Möhren
1 reife Avocado

Dressing:

150 ml Orangensaft
3 EL Zitronensaft
4 EL Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
2 EL Ahornsirup
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Zum Bestreuen:

etwa 75 g Dr. Oetker Vitalis Knusper Plus Müsli Nussmischung

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Couscous in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz und Brühe aufkochen und über den Couscous geben, quellen und erkalten lassen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vierteln. Möhren schälen und grob raspeln. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.

2

Dressing:

Alle Zutaten miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Zubereiten:

Couscous mit Möhrenraspeln, Avocado und Dressing vermengen, evtl. nochmals abschmecken. Rucola auf einer großen Platte verteilen, Salat daraufgeben und mit Erdbeeren und Müsli anrichten.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Couscous-Salat mit Knusper-Müsli

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 750kJ
179kcal
593kJ
142kcal
Fett 8.6g 6.8g
Kohlenhydrate 22g 17g
Eiweiß 3.3g 2.6g

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

0 Merkzettel