für das Rezept Couscous-Salat mit Knusper-Müsli
250 g | Couscous |
300 ml | Wasser |
½ TL | Salz |
1 TL | gekörnte Brühe |
125 g | Rucola (Rauke) |
200 g | Erdbeeren |
etwa 150 g | Möhren |
1 | reife Avocado |
150 ml | Orangensaft |
3 EL | Zitronensaft |
4 EL | Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl |
2 EL | Ahornsirup |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer |
etwa 75 g | Dr. Oetker Vitalis Knusper Plus Müsli Nussmischung |
Couscous in eine Schüssel geben. Wasser mit Salz und Brühe aufkochen und über den Couscous geben, quellen und erkalten lassen. Rucola verlesen, waschen und abtropfen lassen. Erdbeeren waschen und vierteln. Möhren schälen und grob raspeln. Avocado längs halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Spalten schneiden.
Alle Zutaten miteinander verrühren und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Couscous mit Möhrenraspeln, Avocado und Dressing vermengen, evtl. nochmals abschmecken. Rucola auf einer großen Platte verteilen, Salat daraufgeben und mit Erdbeeren und Müsli anrichten.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1089kJ 260kcal |
595kJ 142kcal |
Fett | 12.41g | 6.78g |
Kohlenhydrate | 31.17g | 17.03g |
Eiweiß | 4.73g | 2.58g |