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Cooler Rhabarber-Cheese-Cake

Rhabarber-Mascarpone-Käsekuchen ohne Backen

etwa 4 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cooler Rhabarber-Cheese-Cake

Rhabarber-Füllung:

250 g Rhabarber
etwa 1 EL Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker

Crunch-Boden:

40 g Butter
50 g Mini-Butterkekse
25 g Dr. Oetker gehackte Pistazien

Mascarpone-Creme:

250 g Mascarpone (ital. Frischkäse)
100 g kalte Schlagsahne
etwa 1 EL Puderzucker

Zum Verzieren:

etwa 12 Mini-Butterkekse

Zubereitung

Zubereitung

1

Rhabarber-Füllung

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Rhabarber mit Zucker und Vanille-Zucker in einem kleinen Topf aufkochen und weich dünsten. Erkalten lassen.

2

Crunch-Boden

Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben, diesen gut verschließen und mit einem Teigroller zerkleinern. Mit der Butter und den Pistazien -1 EL zur Dekoration beiseitestellen- vermischen. Butterbrösel in etwa 4 Dessert- oder Einmachgläser (Inhalt etwa 230 ml) verteilen, etwas andrücken und im Kühlschrank fest werden lassen.

3

Mascarpone-Creme

Mascarpone mit Sahne und Puderzucker glatt rühren.

4

Verzieren

Löffelweise Rhabarber und Creme abwechselnd auf den Böden verteilen und etwas glatt streichen. Mit Keksen und Pistazien dekorieren und bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cooler Rhabarber-Cheese-Cake

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2487kJ
594kcal
1281kJ
306kcal
Fett 50.75g 26.16g
Kohlenhydrate 27.82g 14.34g
Eiweiß 0g 0g
0 Merkzettel

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