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Cookies mit Schokoladenstückchen

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Dieses einfache Cookies Rezept mit extra-großen Schokostückchen ist schnell gemacht und schmeckt jedem Schokoladenfan köstlich - Cookies einfach backen.
Diese Cookies mit extra großen Schokostückchen sind schnell selbst gemacht und schmecken nach unserem Rezept wie das Original aus Amerika. Es braucht nicht viel, um klassische Chocolate Chip Cookies zu backen. Mehl und Backpulver. Zucker und Vanillezucker. Ei und Salz. Und dann auch noch etwas B...
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.
Rezept Tipps
In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.
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Utensilien
Für das Backblech
Backpapier

Zutaten

Teig
200 gWeizenmehl
½ gestr. TLDr. Oetker Original Backin
150 gZucker
1 Pck.Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
½ TLSalz
100 gweiche Butter oder Margarine
1Ei (Größe M)
100 gDr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

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Picture - Dr. Oetker Original Backin
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille-Zucker
Picture - Dr. Oetker Chocolate Chunks Zartbitter

Wie backt man einfache Cookies mit Schokoladenstückchen?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Teig zubereiten

Mehl mit Backin in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Chunks - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Chunks (2 EL zurückbehalten) unterrühren. Teig in etwa 16 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Diese mit Abstand auf das Backblech setzen und etwas flach drücken (die Cookies zerlaufen beim Backen). Übrige Chunks aufstreuen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 15 Min.


Die Cookies mit Schokoladenstückchen mit Hilfe des Backpapiers auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur ein Backblech vorhanden ist, kann die zweite Hälfte der Cookies auf dem zugeschnittenen Backpapier vorbereitet werden. Das Backpapier dann einfach auf das Blech ziehen.
  • In gut schließenden Dosen können die Cookies etwa 2 Wochen gelagert werden.