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Cookie-Dough-Schoko-Eis

Leckeres Schokoladeneis mit rohem Keksteig, gehackter Schokolade und marinierten Erdbeeren

etwa 8 Portionen

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cookie-Dough-Schoko-Eis

Schokoladen-Eis:

250 ml kalte Milch
1 Pck. Dr. Oetker Eispulver Schokolade

Cookie-Dough:

100 g Butter
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
225 g Weizenmehl
75 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Marinierte Erdbeeren:

250 g Erdbeeren
etwa 1 EL Puderzucker
1 - 2 EL Orangenlikör

Außerdem:

1 Be. Dr. Oetker Crème double (je 125 g)

Zubereitung

Zubereitung

1

Schokoladen-Eis

Kalte Milch in einen Rührbecher geben. Eispulver zufügen und mit einem Mixer (Rührstäbe) auf niedrigster Stufe kurz verrühren. Dann 3 Min. auf höchster Stufe aufschlagen. Creme in eine Auflaufform geben und etwa 1 1/2 Std. anfrieren lassen.

2

Cookie-Dough

Butter zerlassen und etwas abkühlen. Zucker, Vanillin-Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen. Flüssige Butter hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel verrühren. Schoko-Tröpfchen unterrühren.

3

Den Teig portionsweise zum Eis geben und mit einer Gabel immer wieder unterstrudeln. Das Eis vollständig gefrieren, mind. 4 Std. bei -18°C.

4

Marinierte Erdbeeren

Erdbeeren waschen, putzen und fein schneiden. Mit Puderzucker und Orangenlikör in einer Schüssel vermischen und etwas durchziehen lassen.

5

Das Eis etwa 20 Min. vor dem Servieren bei Zimmertemperatur stehen lassen. Etwa 8 Portionen in Dessertgläser geben. Die marinierten Erdbeeren darüber verteilen und mit einem Klecks Crème double servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cookie-Dough-Schoko-Eis

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1867kJ
446kcal
1189kJ
284kcal
Fett 22.65g 14.43g
Kohlenhydrate 51.83g 33.01g
Eiweiß 6.02g 3.83g

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