für das Rezept Cidre-Gelee
125 g | Äpfel (vorbereitet gewogen) |
900 ml | Cidre (franz. Apfelwein) |
1 Pck. | Dr. Oetker Zitronensäure |
1 Pck. | Dr. Oetker Super Gelierzucker |
Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und 125 g abwiegen.
Cidre, Apfelwürfel und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Apfelwürfel besser verteilen.
1 Portion = 25 g
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
176kJ 42kcal |
724kJ 173kcal |
Fett | 0.03g | 0.13g |
Kohlenhydrate | 8.94g | 37.25g |
Eiweiß | 0.06g | 0.26g |