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Cidre-Gelee

Ein fruchtiges Gelee mit Apfelwein zum Frühstück

etwa 8 Gläser (je 200 ml)

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Cidre-Gelee

Zutaten:

125 g Äpfel (vorbereitet gewogen)
900 ml Cidre (franz. Apfelwein)
1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure
1 Pck. Dr. Oetker Super Gelierzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Äpfel schälen, in feine Würfel schneiden und 125 g abwiegen.

2

Zubereiten

Cidre, Apfelwürfel und Zitronensäure mit Super Gelierzucker in einem großen Kochtopf gut verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Fruchtmasse bei Bedarf abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln (Twist-off) verschließen, sofort umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen. Gläser während des Erkaltens öfter umdrehen, damit sich die Apfelwürfel besser verteilen.

1 Portion = 25 g

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Cidre-Gelee

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 176kJ
42kcal
724kJ
173kcal
Fett 0.03g 0.13g
Kohlenhydrate 8.94g 37.25g
Eiweiß 0.06g 0.26g
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