COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Ciabatta-Walnuss-Brot

Leckeres Chiabattabrot mit Walnüssen und Chiliflocken

etwa 16 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta-Walnuss-Brot

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

200 g Walnüsse
300 g Weizenmehl Type 405 oder 550
1 Pck. Dr. Oetker Hefeteig Garant
1 geh. TL Salz
½ gestr. TL Chiliflocken
200 ml Wasser
4 EL Olivenöl

Zum Bestreuen:

etwas Weizenmehl

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Walnüsse grob hacken. Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Hefeteig

Mehl mit Hefeteig Garant in einer Rührschüssel sorgfältig vermischen. 2/3 der Walnüsse und übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) in etwa 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mit Mehl bestreuen, vom Rand der Schüssel lösen, zu einer Kugel formen und auf das Backblech stürzen. Mit den restlichen Walnüssen bestreuen und fest andrücken. Das Brot auf dem Blech etwa 15 Min. ruhen lassen, dann backen.

Einschub: unteres Drittel

Backzeit: etwa 25 Minuten

Das Ciabatta-Brot mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder lauwarm servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta-Walnuss-Brot

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 729kJ
174kcal
1486kJ
355kcal
Fett 10.50g 21.42g
Kohlenhydrate 15.34g 31.30g
Eiweiß 3.85g 7.85g
0 Merkzettel

Sie haben Fragen oder ein Anliegen?

Gerne beantwortet der Dr. Oetker Verbraucherservice Ihre Fragen rund um unsere Produkte, Rezepte & Inhaltsstoffe. Wir sind auch Ihr Ansprechpartner bei Reklamationen, geführten Rundgängen in der Dr. Oetker Welt, Seminaren und Vorführungen. Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

00800 - 71 72 73 74

 

Nutzen Sie unseren kostenlosen Webchat:

Wir sind erreichbar: 

Montag bis Freitag von 9-12 Uhr 
Montag bis Donnerstag von 13-16 Uhr
Samstag von 9-15 Uhr

 

 

 

Kontaktformular

Sie haben Fragen oder ein Anliegen

Vielen Dank für Ihre Nachricht