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Ciabatta mit Grill-Paprika

Gegrillte Paprika und Brot mit Mandeldip

etwa 8 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta mit Grill-Paprika

Für das Backblech:

Grill-Paprika:

1 gelbe Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
2 EL Olivenöl
etwa 1 TL Salz
3 EL Dr. Oetker gehackte Mandeln
1 Be. Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter (125 g)
2 TL Tomatenmark
1 EL Olivenöl
1 TL Limettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
8 Scheiben Ciabatta (ital. Weißbrot)

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofengrill vorheizen.

2

Grill-Paprika:

Paprika putzen, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech in den Backofen geben. Paprikastreifen grillen, bis sie braune Ränder haben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Creme:

Crème légère mit Tomatenmark, Olivenöl, Limettensaft und Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Zubereiten:

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

5

Ciabattascheiben mit Mandelcreme bestreichen und mit Paprika belegen. Nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta mit Grill-Paprika

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 618kJ
148kcal
723kJ
173kcal
Fett 9.2g 11g
Kohlenhydrate 12g 14g
Eiweiß 3.7g 4.3g

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