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Ciabatta mit Grill-Paprika

etwa 8 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Selbstgemachte Grill-Paprika auf Ciabatta mit leckerem Mandeldip. Ideal als Fingerfood oder als leckere Vorspeise.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Die Grill-Paprika mit Ciabatta schmeckt warm und kalt.
Rezept Tipps
Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, kann die Grill-Paprika auch mit Ober-/Unterhitze: etwa 240°C gebräunt werden.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

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Zutaten

Grill-Paprika
1gelbe Paprikaschote
1rote Paprikaschote
2 ELOlivenöl
etwa 1 TLSalz
Zutaten für Mandel-Dip
3 ELDr. Oetker gehackte Mandeln
125 gDr. Oetker Crème légère Gartenkräuter
2 TLTomatenmark
1 ELOlivenöl
1 TLLimettensaft
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
etwa 8 ScheibenCiabatta (ital. Weißbrot)

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Picture - Dr. Oetker gehackte Mandeln
Picture - Dr. Oetker Crème légère Gartenkräuter

Wie mache ich Grill-Paprika mit Dip selber?

1

Vorbereiten

Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten und auf einem Teller erkalten lassen. Backofengrill vorheizen.

2

Grill-Paprika im Ofen grillen

Paprika putzen, in etwa 2 cm breite Streifen schneiden. Mit Olivenöl und Salz mischen, mit der Hautseite nach oben auf dem Backblech in den Backofen geben. Paprikastreifen grillen, bis sie braune Ränder haben.

Einschub: oberes Drittel

Backzeit: etwa 10 Min.

3

Mandel-Dip zubereiten

Crème légère mit Tomatenmark, Olivenöl, Limettensaft und Mandeln verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Grill-Paprika auf Ciabatta anrichten

Ciabattascheiben auf einem Rost oder Blech unter dem Backofengrill von beiden Seiten in wenigen Minuten goldbraun rösten. Hinweis: Dabei stehen bleiben und die Brotscheiben rechtzeitig aus dem Ofen nehmen.

Einschub: oberes Drittel

5

Ciabattascheiben mit Mandel-Dip bestreichen und mit Grill-Paprika belegen. Ciabatta mit Grill-Paprika nach Wunsch mit frischem Thymian garnieren.

Rezept Tipps

  • Die Grill-Paprika mit Ciabatta schmeckt warm und kalt.
  • Wenn der Backofen keine Grillfunktion hat, kann die Grill-Paprika auch mit Ober-/Unterhitze: etwa 240°C gebräunt werden.