Ciabatta-Brötchen-Bar

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Knusprige Ciabatta-Brötchen, Mini-Frikadellen, Hähnchen-Streifen, Auberginen-Feta-Creme, Avocadomus, Tomaten-Salsa, Gemüsesticks und gefüllte Mini-Paprika.

etwa 18 Portionen

etwas Übung erforderlich 80 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Ciabatta-Brötchen-Bar

Für das Backblech:

Backpapier

Hefeteig:

600 g Weizenmehl Type 550
1 Würfel Dr. Oetker Frische Hefe
500 g passierte Tomaten
1 EL Salz
1 EL Zucker
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Auberginen-Feta-Creme:

1 große Aubergine
etwa 1 Knoblauchzehe
200 g Fetakäse oder Schafskäse
etwas Zitronensaft
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Salz
frisch gemahlener Pfeffer

Hähnchen-Streifen:

300 g Hähnchenbrustfilet
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
Kräuterzweige, z. B. Basilikum, Oregano
frisch gemahlener Pfeffer
Salz

Mini-Frikadellen:

½ Brötchen
1 kleine Zwiebel
250 g Hackfleisch (halb und halb)
1 TL Senf
1 Ei (Größe M)
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
50 g geriebener Käse
etwa 3 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl

Avocadocreme:

1 reife Avocado
etwas Zitronensaft
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic
Salz
etwas Chilipulver
gemahlener Kreuzkümmel

Tomaten-Salsa:

150 g Mini-Dattel-Tomaten
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Zucker
Balsamico Creme
1 EL Speiseöl, z. B. Olivenöl
einige Basilikumblätter

Gefüllte Mini-Paprika:

6 Mini-Paprikaschoten
100 g Kräuterfrischkäse
125 g Mascarpone
75 g Dr. Oetker Crème fraîche Classic

Gemüsesticks:

1 kleine Gurke
2 Möhren

Meersalz-Butter:

75 g weiche Butter
etwa ½ TL Meersalz (z. B. Fleur de Sel)

Kräuterbett:

1 Bund gehackte, gemischte Kräuter (z.B. Schnittlauch, Petersilie, Kerbel, Basilikum, Minze, Melisse)

Zubereitung

Zubereitung

Wie bereite ich eine köstliche Ciabatta-Brötchen-Bar zu?

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 220 °C

Heißluft etwa 200 °C

2

Hefeteig zubereiten

Mehl in eine Rührschüssel geben. Hefe daraufbröckeln, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt mind. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen.

3

Auberginen-Feta-Creme zubereiten

Aubergine waschen und längs halbieren. Die Hälften mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 40 Min.

4

Blech auf einen Kuchenrost stellen und die Aubergine abkühlen lassen. Knoblauchzehe abziehen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen, mit den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

5

Hähnchen-Streifen zubereiten

Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Diese mit den übrigen Zutaten -außer Salz- vermengen und etwa 45 Min. marinieren. Danach in dem "Marinade-Öl" in einer beschichteten Pfanne rundherum anbraten, salzen und erkalten lassen.

6

Mini-Frikadellen zubereiten

Brötchen in etwas Wasser einweichen. Zwiebel abziehen und fein schneiden. Hack, Zwiebel, Senf, Ei, Gewürze, Käse und ausgedrücktes Brötchen vermengen. Etwa 18 kleine Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen rundherum darin braten und erkalten lassen.

7

Avocadocreme zubereiten

Avocado halbieren. Das Fruchtfleisch herauslösen, mit den übrigen Zutaten pürieren und abschmecken.

8

Tomaten-Salsa zubereiten

Tomaten waschen und fein schneiden. Mit den übrigen Zutaten vermengen und abschmecken.

9

Gefüllte Mini-Paprika zubereiten

Paprikaschoten putzen und längs halbieren. Frischkäse, Mascarpone und Crème fraîche verrühren, abschmecken und in einen Spritzbeutel mit beliebiger Sterntülle geben. Die Paprikahälften mit der Creme füllen.

10

Gemüsesticks zubereiten

Gurke waschen. Möhren schälen. Gurke und Möhren in gleich lange und gleich dicke Stifte schneiden.

11

Meersalz-Butter zubereiten

Butter mit Salz verrühren.

12

Kräuterbett

Die gehackten Kräuter in eine flache Schale geben.

13

Backblech mit Backpapier belegen. Backofentemperatur reduzieren.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

14

Ciabatta-Brötchen zubereiten

Den Hefeteig mit Mehl bestreuen und auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen. Mit einer Teigkarte etwa 36 kleine Brötchen abstechen. Diese mit der bemehlten Seite nach oben auf das Backblech legen und sofort backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 12 Min.

Die Brötchen mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen oder warm mit den übrigen Komponenten servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Ciabatta-Brötchen-Bar

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1683 kJ
402 kcal
574 kJ
137 kcal
Fett 22.57 g 7.68 g
Kohlenhydrate 33.09 g 11.25 g
Eiweiß 16.19 g 5.51 g
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