COOKIES auf der Dr. Oetker Website

Unsere Website verwendet Cookies für verschiedene Zwecke, insb. zur Verbesserung ihrer Funktionsweise und Analyse des Nutzungsverhaltens. Das Navigieren auf dieser Website oder das Anklicken des Feldes OK wird als Zustimmung zur Verwendung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu diesen Cookies und deren Löschung finden Sie im Datenschutzhinweis und unter Einstellungen.

Notwendige Cookies
Diese Cookies sind notwendig, damit die Basisfunktionen von oetker.de genutzt werden können.
Notwendige und Performance-Cookies
Die Performance-Cookies helfen darüber hinaus die Nutzung von oetker.de zu analysieren, damit wir die Qualität laufend messen und verbessern können.
Notwendige, Performance- und Marketing- & Dritt-Cookies
Diese Marketing- & Dritt Cookies helfen uns zudem, auf anderen Plattformen personalisierte Inhalte von oetker.de anzuzeigen.

Churros con chocolate

In Fett ausgebackenes Brandteig-Gebäck mit Schokolade

etwa 25 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Churros con chocolate

Brandteig:

225 ml Wasser
20 g Butter oder Margarine
125 g Weizenmehl
1 Ei (der Größe M)
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin

Außerdem:

Ausbackfett
Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Brandteig

Wasser mit Butter oder Margarine in einem kleinen Topf aufkochen. Topf vom Herd nehmen. Mehl auf einmal in die heiße Flüssigkeit geben. Alles zu einem glatten Teigkloß verrühren, dann mind. 1 Min. unter ständigem Rühren erhitzen ("abbrennen") und in eine Rührschüssel geben. Das Ei mit dem Mixer (Knethaken) auf höchster Stufe unter den Teig arbeiten. Backin erst unter den kalten Teig rühren.

2

Das Fett in einer Fritteuse oder einem Topf auf 175°C erhitzen, so dass sich um einen in das Fett gehaltenen Holzlöffelstiel Bläschen bilden. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (Ø 10 mm) füllen. Etwa 12 cm lange Stücke in das Fett spritzen und mit einem Messer abschneiden. Die Churros goldbraun ausbacken, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und lauwarm mit dicker, heißer Schokolade servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Churros con chocolate

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1051kJ
251kcal
2445kJ
584kcal
Fett 26.12g 60.74g
Kohlenhydrate 4.20g 9.76g
Eiweiß 0.80g 1.86g
0 Merkzettel