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Christbaumbrezeln

Essbarer Schmuck für den Weihnachtsbaum

etwa 70 Stück

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Christbaumbrezeln

Für das Backblech:

Backpapier

Teig:

100 g weiche Butter oder Margarine
200 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
1 Ei (der Größe M)
1 Eiweiß (Größe M)
500 g Weizenmehl
1 Pck. Dr. Oetker Original Backin

Zum Bestreichen:

1 Eigelb (Größe M)
1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter oder Margarine in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillin-Zucker und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Das Ei und Eiweiß etwa ½ Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen, 2/3 davon auf mittlerer Stufe unterrühren, den Rest des Mehls auf der Arbeitsfläche unterkneten. Den Teig in kleinen Portionen zu bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 20 cm lange Stücke schneiden, zu Brezeln schlingen und auf das Backblech legen.

3

Eigelb mit der Milch verschlagen und die Brezeln damit bestreichen. Backen.

Backzeit: etwa 15 Minuten

Die Brezeln mit dem Backpapier vom Backblech auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Christbaumbrezeln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 214kJ
51kcal
1524kJ
364kcal
Fett 1.50g 10.68g
Kohlenhydrate 8.33g 59.53g
Eiweiß 0.95g 6.82g
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