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Christ-Sterne

Weihnachtliche Plätzchen mit Himbeer-Geschmack

etwa 50

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Christ-Sterne

Für das Backblech:

Backpapier
Stern-Ausstecher (Ø 4 cm)

Knetteig:

125 g Weizenmehl
1 Msp. Dr. Oetker Original Backin
75 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Btl. Dr. Oetker Götterspeise Himbeer-Geschmack
75 g kalte Butter oder Margarine
2 EL Wasser

Zum Verzieren:

40 g Puderzucker
etwa 1 EL Milch

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Knetteig

Mehl, Backin, Zucker, Vanillin-Zucker und Götterspeisenpulver in einer Rührschüssel gut vermischen. Zuletzt Butter oder Margarine in kleinen Flöckchen und Wasser hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und auf leicht bemehlter Arbeitsfläche knapp ½ cm dick ausrollen. Sterne ausstechen, nach Belieben kleine Herzen oder Kreise in der Mitte ausstechen. Sterne auf das Backblech legen und je nach Größe der Ausstecher backen. Das Gebäck soll nicht braun backen.

Backzeit: etwa 8 Minuten

Gebäck mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

3

Verzieren

Puderzucker sieben, mit Milch zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Glasur in einen Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden und Sterne mit der Glasur verzieren und nach Wunsch mit Hagelzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Christ-Sterne

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 0kJ
0kcal
1712kJ
409kcal
Fett 0g 17.20g
Kohlenhydrate 0g 57.33g
Eiweiß 0g 5.64g
0 Merkzettel

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