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Chocolate-Brownie

etwa 16 Stück
Gelingt leicht
20 Min
Saftige Brownies mit schokoladiger Dekoration als süßes Geburtstagsgeschenk.
Zutaten
Zubereitung
Rezept Tipps
Für eine Variante ohne Alkohol kann der Likör in Teig und Guss gegen Wasser ausgetauscht werden.
Rezept Tipps
Für einen Geburtstags-Brownie einfach den Kuchen mit Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen verzieren.
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Nachhaltigkeit bei Dr. Oetker

Es gibt viele Möglichkeiten, wie wir alle Nachhaltigkeit in unser tägliches Handeln einbauen können.

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Zutaten

Teig
1 Backm.Dr. Oetker Brownies
2Eier (Größe M)
100 mlWhiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
100 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
Guss
150 gDr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
100 mlWhiskey-Sahne-Likör, z. B. Baileys®
25 gZucker
Zum Verzieren
50 gSchokoladencookies
75 gChoco Crossies®
2 ELDr. Oetker Schoko-Tröpfchen

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Picture - Dr. Oetker Brownies
Picture - Dr. Oetker Kuvertüre Zartbitter
Picture - Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Wie backe ich einen Chocolate-Brownie?

1

Vorbereiten

Die Backform (liegt der Backm. bei) nach Anleitung (auf der Backform) aufstellen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 160 °C

Heißluft: etwa 140 °C

2

Teig zubereiten

Backmischung für den Teig in eine Rührschüssel geben. Eier, Likör und Öl hinzufügen. Alles mit einem Teigschaber oder Kochlöffel zu einem glatten Teig verrühren. Teig in die Backform füllen und glatt streichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 35 Min.


Brownie in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Guss zubereiten

Kuvertüre hacken. Likör und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und einmal kurz aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuvertüre unter Rühren nach und nach zufügen und so lange rühren, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und der Guss glänzt. Guss auf den Brownie geben und bis zum Rand verteilen.

4

Verzieren

Cookies und Crossies® grob hacken. Mit den Schoko-Tröpfchen mischen und auf den noch weichen Guss streuen. Zuletzt Raspelschokolade (liegt der Backmischung bei) aufstreuen und Guss fest werden lassen.

5

Seiten der Form aufklappen und Chocolate-Brownie in etwa 16 Stücke schneiden.

Rezept Tipps

  • Für eine Variante ohne Alkohol kann der Likör in Teig und Guss gegen Wasser ausgetauscht werden.
  • Für einen Geburtstags-Brownie einfach den Kuchen mit Dr. Oetker Happy Birthday Kerzen verzieren.