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Chocolate-Cream-Cookies

Cookies mit Schokoladentröpfchen

etwa 40 Stück

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Cream-Cookies

Für das Backblech:

Backpapier

All-in-Teig:

160 g Weizenmehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
1 Pck. Dr. Oetker Gala Puddingpulver Sahne-Pudding
150 g Zucker
3 Tropfen Dr. Oetker Butter-Vanille-Aroma (aus Rö.)
150 g weiche Butter oder Margarine
2 Eier (Größe M)
150 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

All-in-Teig

Mehl mit Backin und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten - bis auf die Schoko-Tröpfchen - hinzufügen. Alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Zuletzt kurz die Schoko-Tröpfchen unterrühren. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln etwa walnussgroße Häufchen mit genügend Abstand (etwa 4 cm) auf das Backblech setzen (die Plätzchen zerlaufen beim Backen) und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 11 Minuten

Die Cookies mit Hilfe des Backpapiers vom Blech ziehen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Cream-Cookies

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 343kJ
82kcal
1809kJ
432kcal
Fett 4.49g 23.65g
Kohlenhydrate 9.19g 48.39g
Eiweiß 1.00g 5.27g
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