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Chocolate-Cookies mit Haselnüssen

Schnelle Plätzchen mit Schokolade und Nüssen

etwa 50 Stück

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Chocolate-Cookies mit Haselnüssen

Für das Backblech:

Backpapier

Rührteig:

250 g weiche Butter oder Margarine
150 g brauner Zucker
50 g Zucker
1 Pck. Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
2 Eier (Größe M )
300 g Weizenmehl
1 gestr. TL Dr. Oetker Original Backin
100 g Dr. Oetker gemahlene, geröstete Haselnüsse
100 g Dr. Oetker Raspelschokolade Vollmilch
150 g Dr. Oetker Schoko-Tröpfchen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: etwa 200 °C

Heißluft: etwa 180 °C

2

Rührteig

Fett, Zucker und Finesse in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) geschmeidig rühren. Jedes Ei etwa 1/2 Min. auf höchster Stufe unterrühren. Mehl mit Backin mischen und kurz auf mittlerer Stufe unterrühren. Zuletzt Nüsse, Schokoraspel und Schoko-Tröpfchen unterrühren. Aus dem Teig etwa walnussgroße Kugeln formen und auf das Backblech geben. Die Kugeln mit einer Gabel flach drücken und backen.

Einschub: Mitte

Backzeit: etwa 10 Min.

Kekse mit dem Backpapier auf einen Kuchenrost ziehen und erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Chocolate-Cookies mit Haselnüssen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 494kJ
118kcal
1972kJ
471kcal
Fett 7.25g 29g
Kohlenhydrate 11.5g 46.01g
Eiweiß 1.6g 6.39g

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